Pages

La Sève de Kitul


La sève de Kitul est un édulcorant naturel issu de la tige des fleurs d'un palmier, Caryota Urens.
La sève est récoltée quotidiennement, filtrée puis bouillie à 110°c.
Elle est utilisée au Sri Lanka par les personnes désireuses de contrôler leur consommation de sucre et soucieuses d’avoir une alimentation équilibrée.
Le Kitul est riche en vitamine B1, B12, C, fer, calcium,.... Sa saveur est originale et raffinée.
.
Utilisation: Dans toutes les boissons, compotes, nappage de glaces, salades de fruits, yaourt...
NB : Sève à pouvoir sucrant, qui ne perd pas ses propiétés lors de la préparation d'entremets et de cuisson.
.
Composition : Sève de Kitul 100% pure, sans additif ni conservateur. Bouteille : 325 ml
.
Origine: Sri Lanka
.

2 commentaires:

Laura VeganPower a dit…

J'en ai vu dans mon magasin Bio, je suis super tentée, mais beaucoup moins par le prix :(
Je testerai tout de même car je suis curieuse ;)

Alex a dit…

Ben oui, le prix :-( c'est souvent le problème. Pas encore testé, d'ailleurs, pas encore trouvé :-))