L’abricot est riche en : Provitamine A (carotène), indispensable pour le bon développement des enfants et pour la bonne santé de la peau et des yeux. Vitamine B3 ou PP indispensable à la santé psychique et au maintien d’une peau jeune et souple. Vitamine E, anti-oxydant majeur dont on connaît le rôle de protection sur le risque cardiovasculaire prouvé par de nombreuses études. Potassium qui aide à transmettre les impulsions nerveuses et qui contribue, entre autres fonctions, à transformer le sucre en énergie et à soutenir une activité cardiaque régulière. Avec la banane, l’abricot sec est la plus importante source de potassium de l’alimentation. Il est très important de consommer des aliments riches en potassium après un épisode diarrhéique. Vitamine C, liée au calcium dans le phénomène de calcification. Phosphore, qui, lié au calcium, participe à l’élaboration du tissu osseux et dentaire. Calcium, magnésium, sodium, fer, manganèse.
Utilisés en garnitures, pour les tartes, les confitures, les brioches, les pains, les biscuits... les salades...
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