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Les épices

Les épices réveillent les papilles et ensoleillent les plats ! Stimulantes et parfumées, elles renouvellent les préparations les plus classiques tout en apportant gaieté et fantaisie dans la cuisine. Anis, paprika, cannelle, safran… N'hésitez pas à en consommer !

De plus, les épices possèdent de surprenantes vertus, reconnues de longue date. La plupart d'entre-elles stimulent les sécrétions digestives, stimulent et facilitent la digestion. Certaines ont des propriétés antiseptiques, autrefois exploitées pour améliorer la conservation des aliments. Elles sont toutes pauvres en sodium, ce qui permet de les utiliser même dans un régime sans sel. Et, atout non négligeable, elles n'apportent pas de calories : une qualité appréciée quand on veut cuisiner à la fois gai et léger !

Dans tous les cas, il est préférable de garder la main légère quand on les utilise. En effet, en trop grande quantité, elles se font trop présentes, et peuvent parfois devenir irritantes. Tout le secret de leur bonne utilisation, comme de leur efficacité, réside aussi dans leur bon dosage.

Liste des épices

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