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Graines de courge

Très nourrissantes et énergétiques, les graines de courge sont vraiment faciles à utiliser.
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Comme tous les oléagineux, elles contiennent des protéines végétales, de "bonnes graisses", et de nombreux sels minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium), des vitamines (A, B1, B2) et des acides gras insaturés.
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Elles peuvent être incorporées dans de nombreuses préparations.

Elles se mangent natures, grillées (à sec dans une poêle, elles sont déjà assez grasses !), hachées ou moulues, et accompagnent salades, soupes ou mueslis, se mélangent à des légumes, des fruits secs ou s'incorporent dans la pâte à pain.
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Famille des cucurbitacées
522 calories /100g
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Composition :

protéines 33 g
glucides 13.4 g
matières grasses 42 g
fibres 13.8 g
eau 7%



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1 commentaire:

esther a dit…

1 banane écrasée, 1 orange pressé dedans, 1 càs de huile de colza, 1 kiwi, 1 pomme en petites morecaux, et des graines de courge....mélange le tout, et bon appétit!