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DVD Le lapin, une enquête de L214

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Ce DVD décrit les conditions ordinaires d'élevage et d'abattage des lapins destinés à la consommation alimentaire.
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L'association L214 a enquêté en France. L'association Four Paws l'a fait dans 6 autres pays de l'Union européenne.
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Partout le constat est le même, l'élevage en batterie s'est généralisé :
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° insémination artificielle,
° mise bas tous les 42 jours,
° élimination à la naissance des lapereaux faibles ou surnuméraires,
° animaux engraissés en moins de 75 jours,
° cages exiguës au sol grillagé provoquant lésions des pattes et déformations du squelette,
° environnement d'une pauvreté extrême.
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Malgré les antibiotiques et la maîtrise sanitaire, un quart des lapins en moyenne ne supportent pas ces conditions et en meurent.
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(Ces mêmes modalités d'enfermement et niveaux de mortalité s'appliquent aux lapins commercialisés sous les appellations « plein air » et « semi plein air ».)
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Consommateurs et distributeurs ont le pouvoir de mettre un terme à tout cela : en refusant d'acheter et de vendre de la viande de lapin.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

'tain ça me dégoutte !

Je ne pense pas avoir le courage de visualiser ce genre de vidéos, par contre, un cadeau à des mangeurs de lapinou ou autre devrait être pas mal !

Niarfniarfniarf, c'est mon côté devil !

Bisous miss, tu vas bien au fait ? T'es fort calme c'est temps ci !

Anonyme a dit…

L'assoc' L214 fait un travail formidable. Il fallait voir la doc et la résolution des militants à la VP !!
le lapin est le 1er animal que j'ai cessé de mangé étant omnivore : avec Un "Arsène" et une "Cannelle" à la maison, ce n'était plus possible.

Bizzzzzzz,
Béa

Alex a dit…

Un p'tit coucou en passant !
Alex qui va foooort bieeen !!! ;-)

Bisous les filles,

mamapasta a dit…

J'ai la chance de croiser des lapins dans les champs en revenant du boulot, quand on voit à quel point ils sont faits pour la course, on comprends qu' enfermés ils meurent en quantité!