Pages

Pâte d'Amande


La pâte d’amande est une préparation à base de poudre d’amande douce mélangée à du sucre glace et du sirop de glucose.

Elle est principalement utilisée dans les confections de confiseries et de pâtisseries. Mais elle est aussi consommée par les sportifs dans le cadre d’un effort physique et vous permet de faire face à une petite baisse de tonus, tout en vous offrant une petite gourmandise.

Comme l’amande, elle est riche en vitamine E, une vitamine antioxydante indispensable à la protection des membranes cellulaires et à la protection des acides gras.

Réalisez des mignardises pour les fêtes de fin d’année. Farcissez ou enrobez les fruits secs de votre choix de pâte d’amande. Pour le plaisir, trempez-les ensuite partiellement dans du chocolat noir fondu ! Un délice !

Pour personnaliser un gâteau, pensez à la pâte d’amande : vous pouvez réaliser avec ce produit les formes de votre choix (cœur, fleur, fruits…).

Aucun commentaire: