Pages

Le Tempeh et Le Tofu


Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja jaune fermenté.
Il est détaillé en tranches et généralement frit jusqu'à ce que sa surface devienne croustillante. Le tempeh, qui forme un bloc, est coupé en petits morceaux et cuisiné en sauce, en soupe, ou sauté à la poêle.
.
Le tofu ou tofou est une pâte blanche dérivée de la fève de soja. Il est produit à partir du lait de soja que l'on fait cailler puis que l'on presse afin de lui retirer son eau.
Tofu ferme
Il a une texture granuleuse et a l'apparence du fromage. Il est vendu en bloc et vous le retrouverez réfrigéré au supermarché. En petits morceaux ou écrasé à la fourchette, il se cuisine facilement et s'incorpore à différentes recettes.
Tofu soyeux
Comme son nom l'indique, sa texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt. Il se vend en boîte à température ambiante (réfrigérez après ouverture) ou réfrigéré dans un emballage de plastique. Utilisez-le pour les desserts ou dans les potages.

Aucun commentaire: